国際交流

ホーム > 国際交流 > 国際交流・留学ニュース一覧 > チェンマイ大学(タイ)と学術交流協定及び学生交流に関する覚書を締結しました

2024年03月07日掲載

2024年1月17日、本学はチェンマイ大学(タイ)と学術交流協定及び学生交流に関する覚書を締結しました。

チェンマイ大学(Chiang Mai University)は、タイ北部で初の地方大学であり、工学部や医学部など20学部を有する総合大学です。本学の菅野敦史教授(工学専攻/電気・機械工学領域)が参画するチェンマイ大学の教員との共同研究がJSTe-ASIA共同研究プログラムに採択・実施されたことにより協定へと進展し今回の締結に至りました。

本協定の締結により、本学とチェンマイ大学との学生の交流及び研究協力が促進され、本学の国際化が一層促進されることが期待されます。