国際交流

ホーム > 国際交流 > 国際交流・留学ニュース一覧 > 平成28年度名古屋市立大学留学生懇親会が開催されました

平成28年度名古屋市立大学留学生懇親会が開催されました

2016年06月30日掲載

6月17日(金)、名古屋市立大学(名古屋市瑞穂区)にて平成28年度名古屋市立大学留学生懇親会が開催されました。

この会は名古屋市立大学、同大留学生後援会および留学生会の共催により開催されているもので、本学からは山本いずみ留学生センター長をはじめとした4名が招かれました。

同大と本学は、平成19年に連携・協力の推進に関する基本協定を締結し、平成20年には共同大学院である共同ナノメディシン科学専攻を設置するなど、連携して教育研究活動を推進してきました。また同大の留学生宿舎には、本学留学生も寄宿しています。

来賓挨拶.jpg   留学生.jpg

本学山本センター長(来賓挨拶)     本学学生を含む留学生の参加者たち