国際交流

ホーム > 国際交流 > 国際交流・留学ニュース一覧 > エアランゲン・ニュルンベルグ大学(FAU・ドイツ)工学部50周年式典へ参加しました

2016年11月14日掲載

平成28年11月5日()、本学の大学間学術交流協定校である エアランゲン・ニュルンベルグ大学(FAU・ドイツ)工学部50周年式典に本学より木下隆利理事(研究戦略、評価担当)、ヨーロッパ事務所長 柿本健一教授等が出席しました。

式典ではLerch工学部長より本学がFAU工学部にとって最重要パートナー機関の一つであるとの紹介がありました。また式典開催に伴い、本学のPRブースを設置しました。

<式典の様子

Lerch工学部長と木下理事>

Greil前工学部長、柿本ヨーロッパ事務所長(名工大ブースにて)>