国際交流

ホーム > 国際交流 > 国際交流・留学ニュース一覧 > 中国・清華大学の学生グループが来訪しました

中国・清華大学の学生グループが来訪しました

2018年09月03日掲載

平成30年8月23日(木)清華大学とTang Zhougying基金の共同で設立されたTang Zhougyingプロジェクトにより選抜された清華大学学生グループ10名が来学しました。

本学からは、ESS、ぴあサポート、生協学生委員会、工大祭実行委員会のそれぞれの学生代表者及び中国人留学生も参加し、両大学ともにそれぞれのプロジェクトや活動について発表を行いました。

また、犬塚副学長(学生生活, 教育改革推進担当)、山下学長特別補佐(キャリア教育推進担当)、増田教授(学生なんでも相談室教員相談部門部門長)はじめ、学生生活課、国際企画室からも職員が参加し、グループディスカッションを行いました。

<発表の様子>

<グループディスカッションの様子>