国際交流

ホーム > 国際交流 > 国際交流・留学ニュース一覧 > ティミソアラ工科大学(ルーマニア)とのErasmus+(エラスムス・プラス)プログラムに採択されました。

2019年06月11日掲載

エラスムス・プラスプログラムは、EUの中心的な教育助成制度で、欧州と欧州外の大学間での学生教職員の相互派遣が可能となります。

今般、本学はティミソアラ工科大学(UPT)と共同申請した、エラスムス・プラスのプログラムの一つである<br>国際単位移動制度(International Credit Mobility-ICM)に採択されました。UPTとのエラスムス・プラスが採択されるのは、今回で2度目となります。

本学は、これまでもヨーロッパの大学との関係強化に力を入れており、UPTの他、バレンシア州立工芸大学(UPV)(スペイン)との<br>エラスムス・プラスプログラム(ICM)も採択されており、これまでに3件のプログラムが採択されています。