国際交流

ホーム > 国際交流 > 国際交流・留学ニュース一覧 > インド工科大学マドラス校と学術交流協定を締結しました。

インド工科大学マドラス校と学術交流協定を締結しました。

2022年05月27日掲載

2022年4月18日、本学はインド工科大学マドラス校(インド)と学術交流協定及び学生交流に関する覚書を締結しました。

インド工科大学マドラス校(IIT Madras)は、インドの理系トップの国立大学群であるIIT(インド工科大学)の1つで、本学は既にIITの2機関(バラナシ校、ボンベイ校)と協定を締結していますが、今回、先方より両大学間での学生・研究交流の申し出があり、協定締結に至りました。
 また、先方から、本学・インド工科大学マドラス校ともに学術交流のあるフランスのリモージュ大学と3機関での新たな国際共同教育・研究活動についても提案があり、今後、両大学間の教育・研究における交流が促進され、本学のさらなる国際化の進展が期待されます。