国際交流

ホーム > 国際交流 > 国際交流・留学ニュース一覧 > ルーマニア ティミショアラ工科大学と学術交流協定を締結しました。

2022年05月27日掲載

2022年5月9日、本学はティミショアラ工科大学(ルーマニア)と学術交流協定及び学生交流に関する覚書を締結しました。

ティミショアラ工科大学(Politehnica University Timisoara)は、エンジニア教育に力を入れており、佐藤篤司准教授(工学専攻社会工学系プログラム)を中心として建築構造の分野において交流があり、また Erasmus+プログラムの下、数か月単位の教員・学生の相互の交流を行ってきた実績から、今回の大学間協定の締結に至りました。今回の締結により、さらに両大学間の教育・研究における交流が促進され、本学のさらなる国際化の進展が期待されます。