ホーム > 就職・キャリア・学生生活 > 名工大キャンパスニュース一覧 > 工学専攻創造工学プログラムの田上 源士さん、工学専攻社会工学系プログラムの西川 裕知さん、小田 雅也さん、谷 俊栄さんが第10回HULIC学生アイデアコンペ 最優秀賞を受賞しました。

2022年12月26日掲載

工学専攻創造工学プログラム  田上 源士

工学専攻社会工学系プログラム 西川 裕知

小田 雅也

谷 俊栄

加茂 紀和子研究室

第10回HULIC学生アイデアコンペ 最優秀賞

第10回ヒューリック学生アイデアコンペ

CHILD HUB GINZA ー銀座のまち・企業と連携した幼小中一貫校の提案ー

受賞の内容(4~5行程度):私たちは、「誰も知らない銀座」というコンペテーマに対し「銀座のまち・企業と連携した幼小中一貫校」を提案しました。教育という経済活動を通して、都市が物を売買する場から文化を継承する場へと変質する未来への大きな転換の可能性を高く評価していただき、応募総数106作品の中から最優秀賞に選定されました。

fig.jpg

第10回という節目の年に名誉ある賞を頂き大変光栄に存じます。また、今回のコンペに取り組むにあたりご指導いただきました加茂先生、加茂研究室OB の方々にこの場を借りて心より感謝申し上げます。今後も各々設計活動を続け、社会に寄与する建築を提案し続けていきたいと考えています。

pic.jpg