ホーム > 就職・キャリア・学生生活 > 名工大キャンパスニュース一覧 > 建築・デザイン工学科の鈴木祐人さんがANA WonderFLY CREATIVE AWARDを受賞しました。

2017年04月27日掲載

鈴木祐人さん_図1.jpg

建築・デザイン工学科 鈴木祐人 (須藤正時研究室)

ANA WonderFLY CREATIVE AWARD

WonderFLY-ANA Crowdfunding-

今回受賞した作品「SHIZUKU」は氷出しという抽出方法を使ってお茶を作れるアイテムです。このSHIZUKUは空港や機内での販売を想定しており、茶葉も一緒にパッケージングされているので、購入後機内ですぐにお茶を作れるようになっています。氷出しは抽出に長時間かかりますが、普段飲めないような特別な味わいのお茶ができます。テーブルの上に置いた SHIZUKUを眺めていれば、長時間の退屈なフライトもワクワクしながら過ごせるでしょう。

鈴木祐人さん_図2.jpg

受賞後、商品化の為の資金集めをクラウドファンディングによって行い、先日無事目標金額を達成することができました。今後は、商品化に向けてより使いやすく、おいしいお茶が作れるようにブラッシュアップをしていきたいです。