教員の受賞者情報

ホーム > 教員の受賞者情報 > 柴田哲男教授がProf.B.D. Laroia Memorial Lecture Awardを受賞しました

2018年01月25日掲載

柴田哲男教授
受賞の対象
医薬品開発を志向したフッ素化合物の研究開発
受賞者の関連サイト
柴田研究室
関連するウェブサイト
Emerging Trends in Drugs Development and Natural –Products(デリー大学)

デリー大学化学部創立75周年を記念する会議「Emerging Trends in Drugs Development and Natural -Products」が開催されました。デリー大学化学部は医薬品開発研究に注力しており、今回、インド国内から数多くの著名研究者が招聘され、参加者は400名を超える盛大な会議となりました。記念式典では、化学部長R Chandra教授がその経緯を講演されました。

本会議にて、柴田教授は長年にわたるフッ素医薬品研究の成果が認められ、「Prof. B.D. Laroia Memorial Lecture Award」の栄誉を受けました。
なお、化学部設立に尽力した初代化学部長Miss AM Bains (1924-28)の意思を次いで第二代化学部長を務めたのが受賞名にあるProf. B.D. Laroia (1928-41)です。