国際交流

ホーム > 国際交流 > 国際交流・留学ニュース一覧 > 平成27年度名古屋市立大学留学生懇親会に参加しました

平成27年度名古屋市立大学留学生懇親会に参加しました

2015年06月12日掲載

6月5日(金)に,名古屋市立大学において,「平成27年度名古屋市立大学留学生懇親会」が開催されました。

この懇親会は,名古屋市立大学が関係者を招き,留学生支援の輪を図る目的で例年開催しているもので,本学からは,山本いずみ留学生センター長と事務職員,外国人留学生2名が参加しました。

本学は,名古屋市立大学と,平成19年に「連携・協力の推進に関する基本協定」を締結し,共同大学院「共同ナノメディシン科学専攻」を設置するなど,連携を図ってきました。また,本学留学生に対して留学生宿舎を提供していただいています。

懇親会は,郡健二郎名古屋市立大学学長の御挨拶からはじまり,学生による邦楽演奏,アカペラやJAZZダンスなどのアトラクションも披露され,盛大に開催されました。

記念撮影写真.jpg    写真 2.JPG