産学官連携・研究

ホーム > 産学官連携・研究 > 名工大研究活動ニュース一覧 > 加藤正史准教授の研究成果が、米国研究紹介ウェブサイトEurekAlert!に掲載されました。

2018年11月20日掲載

電気・機械工学専攻 電気電子分野 加藤正史准教授の研究成果に関するリリースが、米国研究紹介ウェブサイト"EurekAlert!"に掲載されました。加藤正史准教授は、半導体の材料の一つであるシリコンカーバイド(SiC)がどのように劣化するのか、そのメカニズムを解明しました。このことにより、将来的には、SiCを基盤とする機器の耐久性向上が期待されます。

※EurekAlert! は、サイエンス誌の出版元AAASによる、世界最大規模のオンラインニュースサービスです。大学、医療機関、政府機関、企業やさまざまな研究機関のニュースをメディアに配信するだけでなく、情報解禁後のニュースは一般の皆様にも情報を公開します。
登録機関:1,900機関
登録報道関係者:11,000人(うち日本の科学記者250人)
掲載記事件数:100以上/日

市村・加藤研究室

<掲載記事> EurekAlert!

この情報は研究支援課が提供しています。