ホーム > 就職・キャリア・学生生活 > 名工大キャンパスニュース一覧 > 工学専攻社会工学系プログラムの小久保 奈海さんが日本経営診断学会 第56回全国大会大学院生部門 大学院生(一般部門)優秀賞を受賞しました。

2024年01月22日掲載

工学専攻社会工学系プログラム 横山 淳一研究室

小久保 奈海

日本経営診断学会第56回全国大会大学院生部門
大学院生(一般部門)優秀賞

日本経営診断学会

「SNSの利用と幸福感との関係に関する分析」

本研究では、SNSの利用を「SNSの利用目的」と「SNSの機能の利用頻度」に分解して、SNSの利用が主観的幸福感に影響する構造について、大学生に対する調査により明らかにした。その結果、SNSを利用する目的により、主観的幸福感への影響に違いがあることが確認された。

award_kokubo_image.jpg

この度は、このような賞をいただき大変嬉しく思います。日頃から熱心にご指導いただいた横山先生や、いつもアドバイスをくれる研究室のメンバーに深く感謝しております。この受賞を励みに、より一層研究活動に注力していきます。

award_kokubo.jpg