ホーム > 就職・キャリア・学生生活 > 名工大キャンパスニュース一覧 > 電気・機械工学科の韓忠逸さん、創造工学課程の安江優太さんが第1回EMC対策設計コンテストで特別賞を受賞しました。

2019年12月11日掲載

電気・機械工学科 韓 忠逸

創造工学課程 安江 優太

王・安在研究室

第1回EMC対策設計コンテスト特別賞

電子情報通信学会研究電磁工学研究専門委員会

※「環境電磁工学研究会」は電子情報通信学会研究電磁工学研究専門委員会の略称です。

電気電子通信領域で活躍できる次世代研究者・エンジニアの育成に向け、若手研究者に共通のマイコン基板を提供し、各自が手掛ける研究領域でアプリケーションを検討し、EMC(電磁適合性)性能を最大化するように回路設計・試作を行い、EMC性能を競うことが本コンテストの目的です。本設計・試作品のEMC性能が高く評価され、特別賞が授与されました。

191209学生の受賞(王研).JPG