ホーム > 就職・キャリア・学生生活 > 名工大キャンパスニュース一覧 > 社会工学専攻の横井 奨さんが2020年度日本建築学会東海支部学生優秀学術講演賞を受賞しました。

2021年04月09日掲載

社会工学専攻 (河辺研究室) (伊藤研究室

横井 奨

2020年度日本建築学会東海支部学生優秀学術講演賞

日本建築学会東海支部

「電気炉酸化スラグ粗骨材と細骨材を利用したコンクリートの高温加熱後の力学的特性」

電気炉酸化スラグ粗骨材と電気炉酸化スラグ細骨材を用いたコンクリートの高温加熱後の力学的特性を明らかにするため、供試体の加熱前後で、力学的特性の測定や供試体の観察を行いました。
 これにより、Wustiteを含むスラグを用いたコンクリートは高温加熱により、普通コンクリートと比較して低い温度で、力学的特性が低下することを示しました。

受賞して大変光栄です。日頃から熱心にご指導してくださる先生方や研究室の仲間の協力のおかげです。今後は、研究活動で学んだ力を活かして社会に貢献していきます。

横井.jpg