ホーム > News&Topics一覧 > イベント:【11月6日】Orobianco創業者ジャコモ・ヴァレンティーニ氏による特別講演を開催します。

カテゴリ:イベント|2017年10月26日掲載

名古屋工業大学産学金連携機構は、文部科学省次世代アントレプレナー育成事業(EDGE-NEXT)に採択された名古屋大学をはじめとする5大学のコンソーシアムTokai-EDGE(Tongali)のプログラムの一環として、Orobianco創業者兼デザイナーのジャコモ・ヴァレンティーニ氏による特別講演を開催します。(日本語通訳あり)

Orobiancoは、1996年、ジャコモ・ヴァレンティーニ氏によってイタリア・ミラノ近郊で創設されたバッグ発祥の新進ファクトリーブランドです。職人の家系で育った同氏は地元の皮革産業が衰退する最中、従業員1名から創業し、後発でありながら創業以来群を抜く成長を遂げています。職人への敬意と誇りをベースに100%イタリア製にこだわり抜いたモノづくりを進める一方、職人技とされる生産技術や素材・パーツ等の管理システムのIT化を積極的に整備し、幅広いオーダーに小ロットで対応できる体制を構築しています。
今回は、創業者兼デザイナーである同氏が急遽来日される折に弊学にお越しいただき、その独創性溢れる理念・哲学についてご講演いただきます。今後の起業、事業展開の参考となり得る貴重な機会ですので、是非お誘い合せのうえご参加ください。

日時 平成29年11月6日(月)17:00~19:00
※講演およびフリーセッション(質疑応答)を予定しております。
会場 名古屋工業大学 4号館4階410室(プレゼンテーション室)
対象 本学学生、教職員、企業
定員 40名(定員になり次第、締切)
参加費 無料(事前申し込みが必要)
お申込方法

以下必要事項をtokai-edge[at]lab-ml.web.nitech.ac.jpまでお送りください。
*[at]を@に置換してください。

1.ご所属
2.学年(学生の場合)、お名前
3.ご連絡先(メールアドレス)

名古屋工業大学 産学官金連携機構
次世代アントレプレナー育成事業(EDGE-NEXT)事務局
担当者:野原
電話番号:052‐735‐7584
メールアドレス:tokai-edge[at]lab-ml.web.nitech.ac.jp
*[at]を@に置換してください。