ホーム > News&Topics一覧 > 入試:私費外国人留学生特別選抜出願に係る留意事項について

私費外国人留学生特別選抜出願に係る留意事項について

カテゴリ:入試|2020年12月01日掲載

2020年12月1日

2021年度(令和3年度)工学部第一部 私費外国人留学生特別選抜の

受験を希望する皆様へ

名古屋工業大学入試課

私費外国人留学生特別選抜出願に係る留意事項について

【海外から出願する志願者への対応について】

新型コロナウイルス感染症の影響により,海外からの受験希望者にあっては日本への入国の制限により本学で実施する面接を受験することが困難な状況にあります。ついては,受験機会の確保のため,海外から直接出願する者の面接(口頭試問を含む)を,今年度に限り,通信機器を用いて遠隔で実施します。面接はSkype等のサービスを利用しますので,志願者は高速の通信環境でカメラ,マイクを備えたコンピュータが利用できる必要があります。なお,日本国内から出願する志願者は対象となりません。実施方法の詳細は,後日ホームページにて公表します。

【日本留学試験(EJU)追試験の成績利用について】

出願資格として,2020年に実施される日本留学試験を受験し,本学が指定する基準点以上が必要となる旨を募集要項にて記載しているところですが,11月8日(日)に実施された本試験に加え,11月24日(火)に行われた追試験の成績についても利用可能とします。追試験の成績を利用する場合には出願期間内に出願書類と共に追試験受験証明書を提出の上,成績が届き次第,速やかに成績通知書の写しを本学に送付してください。基準点に満たない場合は試験を受けることができません。

入試課

TEL 052-735-5082

e-mail nit.nyushi@adm.nitech.ac.jp