ホーム > News&Topics一覧 > プレスリリース:平成29年度女性技術者リーダー養成塾 第三期の募集を開始しました

カテゴリ:プレスリリース|2017年05月10日掲載

「女性技術者リーダー養成塾」は、一昨年、昨年に引き続き名古屋工業大学男女共同参画推進センターとイーブルなごや指定管理者アイ・コニックスグループが共催する女性技術者のための講座です。キャリア・コンサルタントや「工場長養成塾」の講師陣を迎え、女性技術者としてのキャリアデザインについて考え、ものづくり企業における技術者リーダーに必要なスキルを学びます。また、異業種の仲間との体験は、共に成長できるもの同士の繋がりを育む貴重なものとなります。ぜひ、キャリアアップにご活用ください。

• 期  間:7/11~10/17(全8回)

• 募集対象:製造業に勤めている意欲的な女性技術者

• 募集人数:20名

• 受講費用:6万円(税込)

• 申込締切:6/20(先着順)

• 申  込:イーブルなごやウエブサイト内受講申込書にご記入の上、
         メールに添付もしくはFAXにてお申し込みください。

藤岡先生.png ◇塾長
名古屋工業大学大学院教授 男女共同参画推進センター長 藤岡伸子

女性技術者リーダー養成塾は第3期を迎えることになりました。第1期、第2期の卒塾生の皆さんは、卒塾後自然に始まった同窓会を通じて、技術者同士ならではの交流を深め、互いを励まし高め合う場を育てています。女性技術者が企業の枠を越えて共に学び、共に未来を切り開くために是非この講座を活用してください。

仁科先生.jpg ◇副塾長
名古屋工業大学大学院教授 仁科 健

本講座のリーダー養成講座は名工大工場長養成塾の講師が担当しています。ものづくりの第一線でご活躍の皆さんに対して、キャリアアップの一助となる講義を準備させて頂くことはもちろんですが、講座では一緒になって議論ができたらと思っています。

本件へのお問い合わせ

国立大学法人名古屋工業大学 男女共同参画推進センター