ホーム > News&Topics一覧 > ニュース:伊藤孝行教授(情報工学専攻)が日本政府観光局のMICE誘致アンバサダーに認定されました

カテゴリ:ニュース|2017年03月22日掲載

日本政府観光局によるMICE誘致アンバサダープログラムは、平成25年に発足し、日本の国際会議開催件数の増加や日本国内における国際会議開催の意義に対する理解度の向上、並びに海外における日本のプレゼンス向上を目的としています。

MICE誘致アンバサダーは現在までに47名が認定されており、国際会議をはじめとするMICEを日本に誘致・開催するため、国内への普及啓発活動に加え、会議開催地としての日本の魅力を海外に向けてPRしています。

今回、本学の伊藤孝行教授を含む8名が新たにMICE誘致アンバサダーに認定されました。

詳細はMICE誘致アンバサダープログラムホームページ(日本政府観光局)をご覧ください。

※MICEとはMeeting(会議・研修・セミナー)、Incentive tour(報奨・招待旅行)、ConventionまたはConference(大会・学会・国際会議)、Exhibition(展示会)の頭文字をとった造語