ホーム > News&Topics一覧 > ニュース:名古屋工業大学における新型コロナウイルス感染者の発生について

カテゴリ:ニュース|2021年06月21日掲載

本学関係者の新型コロナウイルス感染が判明しましたので、以下の通り公表します。
なお、本学では、感染者および関係者への配慮と個人情報保護のため、氏名等は公表いたしませんので、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

感染が確認された方の一刻も早い回復をお祈りいたします。

1.本学での身分、人数

・学生20代、4名

学生A  陽性判明日:5月29日
       感染経路:不明
       学内濃厚接触者:1名(PCR検査の結果「陰性」)

学生B  陽性判明日: 5月31日
       感染経路:不明

学生C  陽性判明日: 6月 1日
       感染経路:学外での接触

学生D  陽性判明日: 6月 5日
       感染経路:学外関係者の濃厚接触者

2.本学の対応
大学としては、保健所の濃厚接触者の判断に関わらず、学内において接触のあった学生や教職員に健康状態の把握や自宅待機を要請すると共に、構内の関係する箇所の消毒を行いました。

3.その他
本学では、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、対策本部を設置し対応しております。今後も、感染拡大防止と安全で安心な教育研究環境の維持に努めてまいります。

感染者及び関係者の人権尊重・個人情報保護に関して十分なご理解とご配慮をお願いいたします。