ホーム > News&Topics一覧 > ニュース:アメリカ・ペンシルべニア州リーハイ大学より、4名の留学生を迎えました

カテゴリ:ニュース|2016年06月13日掲載

アメリカ・ペンシルべニア州リーハイ大学より、Iacocca International Internship Program にて、6月~7月の2ヶ月間、4名の学生を特別聴講学生として受け入れています。
本学での指導教員はそれぞれ伊藤孝行教授、柴田哲男教授、種村眞幸教授、佐藤篤司准教授です。

Iacocca International Internship Programとは、学生がリーハイ大学から、学費、旅費、宿泊費、食費等の支援を受け、6-12週間の間で、世界中の機関にて海外経験を積むためのプログラムです。
これまで、日本では製薬会社、金沢大学、そして本学にて実施されました。

また、68日(水)には、国際交流会館にて、生花・茶道教室が行われ、4名の学生と共に、プログラムリーダーであるProf. Dimitrios Vavylonis にもご参加頂きました。

IMG_3608.JPG
生花の先生から指導を受けている様子

IMG_3638.JPG
左から2人目がProf. Dimitrios Vavylonis