ホーム > News&Topics一覧 > ニュース:6月26日にテレビ東京「ゆうがたサテライト」で佐野明人教授開発のaLQが紹介されました

カテゴリ:ニュース|2017年06月27日掲載

電気・機械工学専攻(機械工学分野)佐野明人教授が今仙電機製作所と共同で開発した無動力歩行アシスト『aLQ by ACSIVE』(通称:アルク)が、テレビ東京「ゆうがたサテライト」内のコーナー「初だしっ!」で紹介されました。

番組情報

6月26日(月)夕方4時54分~5時45分
テレビ東京「ゆうがたサテライト」の「初だしっ!」
※上記リンクから紹介動画がご覧いただけます。
※動画の視聴には最新のAdobe Flash Playerが必要です。

『aLQ by ACSIVE』とは

aLQxIMASEN_2.png
 佐野教授と㈱今仙技術研究所が開発したモーターやバッテリーを使用しない無動力歩行アシストです。2014 年 9 月に発売した無動力歩行支援機『ACSIVE』のノウハウを活かし、誰もが手軽に装着しやすくしたものです。高齢層の方々にも『aLQ』を装着していただくことで、今まで以上にウォーキングやスポーツをアクティブに楽しんでいただけます。

商品の詳細・お問い合わせ

今仙電機製作所 新製品 無動力歩行アシスト『aLQ』(アルク)ページ