ホーム > News&Topics一覧 > ニュース:坂本精志ホシザキ株式会社代表取締役会長・坂本ドネイション・ファウンデイション株式会社社長らに紺綬褒章伝達式を挙行

カテゴリ:ニュース|2018年01月24日掲載

IMG_9324_R.JPG1月23日(火)名古屋大学において、ホシザキ株式会社代表取締役会長であり坂本ドネイション・ファウンデイション株式会社社長の坂本精志氏、同取締役の坂本春代氏に対し、同大と合同で紺綬褒章伝達式を挙行しました。紺綬褒章は、公益のために私財を寄附した者を対象とするもので、坂本両氏が保有する株式を本学と名古屋大学にご寄附いただいたことによるものです。本学は、その配当金を原資とする給付型奨学金「ホシザキ奨学金」を2016年度に創設し、坂本両氏のご意向に基づき、経済的に困窮した学生を対象に、修学に必要な資金を給付しています。伝達式では、両学長から感謝の言葉とともに、坂本両氏に紺綬褒章と木杯が伝達されました。

IMG_9245_R.JPG坂本精志氏へ伝達された紺綬褒章(本学からは飾版)

IMG_9255_R.JPG坂本春代氏へ伝達された紺綬褒章(本学からは飾版)