ホーム > News&Topics一覧 > ニュース:「自律調整SCMコンソーシアム」設立のお知らせ 〜《サプライチェーンにおける日々の調整業務の劇的な効率化へ》〜

カテゴリ:ニュース|2021年09月17日掲載

日本電気株式会社、沖電気工業株式会社、豊田通商株式会社、BIRD INITIATIVE 株式会社、国立大学法人 東京農工大学、学校法人 中央大学、国立大学法人 名古屋工業大学は、東京大学ほか、合計33会員(別紙参照)からなる「自律調整SCMコンソーシアム」(以下、本コンソーシアム)を設立したことをお知らせします。
 本コンソーシアムは、サプライチェーンにおいて日々発生している「企業・組織・個人間での利害や挙動の調整業務」を劇的に効率化することを目指し、先進技術を活用した実用的な調整業務フローの整理と検証、その発展と普及を主たる活動として、ソリューション提供者、ユーザー、学術専門家等の様々な立場のメンバーによる協働で進めていきます。
 詳細は別紙をご覧ください。

別紙