ホーム > News&Topics一覧 > ニュース:中部経済産業局の「中部DX推進コミュニティ」に参画します。

中部経済産業局の「中部DX推進コミュニティ」に参画します。

カテゴリ:ニュース|2022年03月09日掲載

名古屋工業大学は、中部経済産業局が一般社団法人中部経済連合会及び名古屋商工会議所をはじめとする地域の関係機関とともに、地域企業のデジタル化・DX(デジタルトランスフォーメーション)をさらに推進するため立ち上げた、中部地域の産学官が協働する「中部DX推進コミュニティ」に参画します。

【中部DX推進コミュニティとは】
デジタル技術の活用や新たな価値創造にチャレンジする企業を増加させるため、関係機関との対話により、地域企業におけるDX推進のモデルケースや実現プロセスの整理・発信を行う。また、地域企業の皆様が活用可能な支援策を面的に見える化し、適時適切な活用を促進します。さらに、DX支援機関における課題の共有・対話を通じて、それぞれの取組強化に加え、地域を挙げた協働によるDX推進体制を構築する。

【取組内容】

torikumi.png

taiseizu_r2.jpg

詳細は下記リンクをご覧ください。
「中部DX推進コミュニティ」が発足します ※中部経済産業局WEBサイトへ