ホーム > News&Topics一覧 > ニュース:創造工学教育課程担当教員グループに特別褒賞を授与しました

創造工学教育課程担当教員グループに特別褒賞を授与しました

カテゴリ:ニュース|2023年02月08日掲載

名古屋工業大学は、創造工学教育課程担当教員グループに対して、特に優れた功績を挙げたと認め、特別褒賞を授与しました。同グループは、2016年に全学13分野を横断する新しい課程として創造工学教育課程が創設されて以来、全国的にも先駆的な事例としてCプラン、研究室ローテーション、研究インターンシップ等を創案・実施することで地域産業界の要請に応えた人材育成を実現し、本学の評価を高めることに貢献しました。特別褒賞授与式で木下隆利学長は、その業績を称えるとともに、今後のさらなる活躍を期待する旨の祝辞を述べました。

image.jpgimage2.jpg

祝辞を述べる木下学長

木下学長(左から2人目)、
秀島創造工学教育課程長(左から3人目)