ホーム > News&Topics一覧 > ニュース:恵那市長、松阪市長、美濃加茂市長が来訪されました

恵那市長、松阪市長、美濃加茂市長が来訪されました

カテゴリ:ニュース|2023年02月10日掲載

2023年21日に、岐阜県恵那市長 小坂喬峰氏、三重県松阪市長 竹上真人氏、岐阜県美濃加茂市長 藤井浩人氏が本学を訪問し、木下隆利学長、小畑誠理事・副学長(教育・情報担当)、藤田素弘教授(工学専攻(社会工学領域))と懇談しました。
 3人の市長はいずれも本学の卒業生(小坂市長:1987年建築学科卒、竹上市長:1986年土木学科卒、藤井市長:2007年システムマネジメント工学科卒)です。
 懇談では最初に本学より現状と重点的な取組について、各市からは現状と抱える課題の説明があり、その後にそれぞれの市と本学との地域連携について幅広く意見の交換を行いました。そして特に地域の人材育成や初等中等教育支援に向けた本学との協力関係の構築について、今後も積極的に議論を続けていくことになりました。

(前列:左から藤井市長、木下学長、竹上市長、小坂市長
後列:左から渡部廉弘副理事・事務局長、小畑理事・副学長、藤田教授)

懇談の様子