ホーム > News&Topics一覧 > ニュース:【6月8日】NHK「有吉のお金発見 突撃!カネオくん」に北川啓介教授が出演予定

カテゴリ:ニュース|2024年06月05日掲載

工学専攻(社会工学領域)の北川啓介教授がNHK「有吉のお金発見 突撃!カネオくん」の"世界も注目!災害時に活躍する日本の技術"に出演予定です。本学にて研究開発した簡易住宅「インスタントハウス」を能登半島地震の被災地に届け、設置支援を行っていること等についても紹介されます。ぜひご覧ください。

instantimage3.jpg

番組情報

NHK「有吉のお金発見 突撃!カネオくん」
6月8日(土)20:15~20:55

※地域により放送日時等違いがある場合がありますのでこちらでご確認ください。
※都合により放送内容が変更になる場合があります。予めご了承ください。