ホーム > News&Topics一覧 > ニュース:東海地区学生限定 NCF2016「アプリ・アイデア コンテスト」作品応募受付中!

カテゴリ:ニュース|2016年07月04日掲載

NEXT COMMUNICATION FORUM 2016では、アプリ・アイデアコンテスト-NEXT COMMUNICATION AWARDS2016- として学生ならではの柔軟な発想で、世間をあっといわせるようなアイデアを募集しています。

アプリ・アイデアを創作に役立つセミナー等も随時開催しています。応募は東海地区の学生限定です。

サービスアイデア部門

スマートフォンやタブレットを活用した企画のアイデア

【テーマ】 IoTを活用して自分や家族の暮らしを快適にするサービス

アプリ開発部門

iOSAndroidOSで動作するネイティブアプリか、HTML5を使ったWEBアプリケーション

【テーマ部門】 地震発災時に備える/役立つアプリ

【フリー部門】 生活がもっとスマートになるアプリ

logo_ph001.gif

NEXT COMMUNICATION FORUM 2016」とは

スマートライフな未来をつくる、産官学共同プロジェクト

名古屋工業大学・名古屋大学・愛知県立大学と株式会社NTTドコモなどによるプロジェクトであり、東海地域における豊かなコミュニケーション文化の創造を目指しています。