ホーム > News&Topics一覧 > ニュース:名古屋6大学トップメッセージ動画の掲載について

名古屋6大学トップメッセージ動画の掲載について

カテゴリ:ニュース|2020年07月15日掲載

東海地区だけではなく、全国から若者が集まり、互いに交流し、大学生活を充実させてほしい。そんな思いから、国公私立の枠を超えた、名古屋の6つの大学が協力しようと生まれたのが、名古屋6大学です。
 参加大学は名古屋工業大学のほか、名古屋大学、名古屋市立大学、南山大学、名城大学、中京大学で、ほぼすべての学問分野がそろっています。
 製造品出荷額41年連続全国1位を誇る、愛知県にある名古屋市は、3大都市圏の中でも住宅や食品も相対的に安価で、住みやすい街です。
 名古屋の6大学の特徴や魅力について、全国の皆さんに総長・学長自らお伝えし、紹介します。ぜひ、ご覧ください。

動画はこちらから(youtubeに移動します)