ホーム > News&Topics一覧 > ニュース:玉野真司教授がNEDO事業の成果や体験談を紹介するHello worldシリーズの第8弾に取り上げられました。

カテゴリ:ニュース|2022年12月26日掲載

本学大学院工学研究科 工学専攻(電気・機械工学領域)の玉野真司教授が国立研究開発法人新エネルギー・産業技術総合開発機構(NEDO)の支援事業による成果や体験談を紹介するHello worldシリーズの第8弾に取り上げられました。
動画ではNEDO事業の活用について、感想やどのような成果が創出されたのか、またNEDO事業参画時のアドバイスなどが対談形式で紹介されています。ぜひご覧ください。

参画事業名:官民による若手研究者発掘支援事業(若サポ)
技術名:粘弾性流体の液滴落下流れにおける3次元・非定常レオロジー診断技術の開発
代表者:玉野真司

【NEDO事業ってどんな感じ? NEDO事業体験談⑧】未解決な液体のナゾ(流動現象)の解明に挑む!名古屋工業大学 玉野先生【NEDO新領域・ムーンショット部プロジェクト】