ホーム > News&Topics一覧 > ニュース:令和4年度文部科学大臣表彰科学技術賞を受賞した佐野明人教授に特別褒賞を授与しました。

カテゴリ:ニュース|2022年05月24日掲載

名古屋工業大学は、令和4年度科学技術分野の文部科学大臣表彰科学技術賞を受賞した佐野明人教授に対して、特に優れた業績を挙げたことを認め、特別褒賞を授与しました。木下隆利学長は特別褒賞授与式で、佐野教授の無動力歩行支援機開発等これまでの素晴らしい業績をたたえるとともに、「栄誉ある賞を本学の研究者が受賞したことは大変喜ばしい。」とのお祝いの言葉を贈りました。

特別褒賞授与式後、佐野教授及び同じく文部科学大臣表彰科学技術賞を受賞された株式会社今仙電機製作所の植田勝氏及び森悠子氏に、木下学長より文部科学大臣表彰状が手渡されました。

受賞業績に関する詳細は、以下をご覧ください。

2022年04月08日掲載 NEWS&TOPICS 令和4年度科学技術分野の文部科学大臣表彰科学技術賞を受賞。

1.jpg特別褒賞を授与
(上段:左から渡部廉弘副理事、江龍修理事、小畑誠理事、下段:左から木下学長、佐野教授)

2.jpg文部科学大臣表彰科学技術賞 受賞者を囲み記念撮影
(左から江龍理事、森氏、植田氏、佐野教授、木下学長)