ホーム > News&Topics一覧 > ニュース:取組紹介 - 【社会工学科(経営システム分野)】新商品企画に関するジョイントワークショップを開催

カテゴリ:ニュース|2023年09月28日掲載

2023911日(火)に本学の社会工学科(経営システム分野)の学部生13年生を対象として、本田技研工業株式会社と川村大伸准教授を代表とする川村研究室のジョイントワークショップを開催しました。

川村研究室と本田技研工業とは昨年度も同様なワークショップを開催しましたが、本年度は川村研究室の学生に限定せず、経営システム分野の学部生13年生まで対象を広げて開催しました。

本学の社会工学科(経営システム分野)では、「経営工学×データサイエンス」を掲げ、実践的な研究・教育を行っています。今回は「クルマに求める新たな価値を考える」をテーマとし、新商品の企画プロセスやHONDA流グループワークを社員と一緒に体験できる貴重な学びの機会となりました。

kawamuraLab.jpg